Vorträge und Workshops

In den letzten Jahren haben wir in Schulen, Institutionen und Firmen zahlreiche Vorträge zur Bildungssituation in Kenia, dem Alltagsleben der Menschen vor Ort und unserer Arbeit gehalten. Daraus entstand 2008 die Idee eines neuen Projektes. Mit Hilfe von Stiftungsgeldern der Norddeutschen Stiftung für Umwelt und Entwicklung (NUE) und dem Evangelischen Entwicklungsdienst (EED) bilden wir interessierte Menschen zu ehrenamtlichen Multiplikatoren zum Thema „Bildung und Entwicklung, am Beispiel Kenias“ aus. Zusätzlich zu dieser Schulung nehmen viele Teilnehmer/innen an einem mehrwöchigen Praktikum in Kenia teil. Dadurch können sie ihre Erfahrungen und Erkenntnisse intensivieren, um später authentisch von ihren Erlebnissen zu berichten.

Zu folgenden Themen bieten wir Ihnen derzeit Vorträge und Workshops an:

• Nachami e.V. - Vereinsaktivitäten, Erfolge, Ziele, Projekte

• Bildung in Kenia - Schulsystem, Situation an den Schulen, Probleme

• Alltag in Kenia - Allgemeine Informationen, Situation von Kindern und Frauen

• Samburu zwischen Tradition und Moderne - Eine afrikanische Kultur im Wandel
  • Ein Tag mit Lekebo - Projekttag Afrika

Nach Absprache werden die Angebote mit unseren ehrenamtlichen Multiplikatoren genau auf Ihre Wünsche/Klassen/Schüler abgestimmt. Die Zeiten sind individuell vereinbar. Wenn Sie Interesse an einem Vortrag oder Workshop unseres Vereins an Ihrer Schule haben, melden Sie sich bei uns.

Wenn Sie Interesse an einem Vortrag oder Workshop haben oder Sie selbst sich zum Multiplikator ausbilden lassen wollen, melden Sie sich bei uns.
Ansprechpartner: Patrice Jäger

E-Mail: jaeger@nachami-ev.de